您所在的位置:首页 > 思政教育 > 主题教育

物流与交通学院举行“国旗下誓言”爱国主义教育活动

时间:2019-05-2820来源:

在中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年之际,为激励同学们争当热爱祖国、理想远大、追求上进、团结友爱的时代好青年,促进良好校风的形成,物流与交通学院于5月27日早晨6点50分,举办了“国旗下的誓言”主题教育活动。
  校学工部齐一天老师、阿布老师、学院辅导员陈玲、李新、吴小旋全体学生党员及发展对象、学生干部代表以及2018级全体学生,共约360人参加了本次活动。
  活动伊始,升旗手庄严神圣,步伐矫健地护卫着五星红旗入场。

全体人员齐唱《义勇军进行曲》,集体行注目礼。同学们都精神抖擞,在国歌中注视着冉冉升起的国旗,激发了同学们强烈的爱国热情。
  升旗礼毕,学生代表发表了主题为:“青年敢做为,共筑中国梦”的演讲,演讲从“科技成就强国,创新铸就未来”深入,提出了国家的发展离不开科技的发展,更离不开创新精神的观点,当代青年人应响应时代号召,走创新之路,为祖国的发展注入更加鲜活的生命力,应不负前贤之努力,继往开来,在新节点上敢于作为,共同铸就伟大的中国梦!
  随后,由学生党员代表领誓,全体师生在鲜艳的国旗下,铿锵有力地宣读下了自己的誓言。与时代同历练,为中华崛起而读书,为无悔青春而奋斗,为祖国富强而拼搏,让爱国主义旗帜永久飘扬!
  活动最后,全体师生在强烈而浓郁的爱国热情中,齐唱《歌唱祖国》,每一缕歌声都是同学们对祖国感情的自然流露。新中国历经70年沧桑,经过了无数浩瀚的风雨,如今已无需毁家纾难,以热血祭山河,但幸,爱国之心仍如旧。
  本次活动激发了全体师生的爱国热情,培养了同学们勇于探索,善于开拓的精神。引导同学们树立远大理想,确立正确目标,勤奋学习,促进良好校风的形成。加强同学们的爱国思想,激励同学们努力学习并积极行动,为祖国未来的建设献出自己的一份力量。