您所在的位置:首页 > 思政教育 > 主题教育

副校长尹健为教师党员做学习贯彻十九届六中全会精神和廉政教育辅导报告

时间:2022-01-1320来源:

1月11日,副校长尹健在土木楼603为学工部、团委、基建处、保卫处等分管单位教师党员讲授题为《以史为鉴,面向未来——学习贯彻十九届六中全会精神》的党课,并做廉政教育辅导报告。

尹健从“深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就和历史性变革等方面对十九届六中全会公报精神进行了深入细致地解读,阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵和精神实质。

1642072291157078457.jpg

他指出,高校作为人才培养的摇篮,必须旗帜鲜明地讲政治,进一步强化思想建设,补足精神之钙、把稳思想之舵,把刀把子永远掌握在党和人民手中。尹健结合高校工作实际,谈了三点体会。一是以全会精神为指引,坚决“不忘初心”,在牢记建党精神中不负人民。二是要以全会精神为指引,筑牢“信仰之基”,在提升思想中坚定理想信念。三是要以全会精神为指引,践行“使命担当”,在推进主责主业中砥砺奋进。

尹健就各部门各单位如何立足学校实情、如何立足主责主业,扎实推进工作提出了建设性意见和安排。他指出,全体党员干部要增强学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的自觉性,真正做到学深悟透、融会贯通,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神同实际工作实践结合起来,扎实推动各项决策部署落地见效。

会上,尹健围绕师德师风建设做了廉政教育辅导报告,对大家提出了五点要求:一是坚持在政治上求“强”、在思想上求“新”、在作风上求“实”、在自律上求“严”、在工作上求“高”,以高标准抓好各项工作落实。二是坚决执行中央八项规定、省委九项规定等廉政准则。三是要树牢规矩意识和底线思维,坚决守住底线、不踩“红线”、不碰“高压线”。四是树立“严管就是厚爱、不严就是无情”的思想,切实履行好主体责任、分管责任。五是警示大家要坚定政治方向,坚守廉政底线,“慎权、慎欲、慎行、慎独、慎言”,做品行高尚、操守卓然的中国共产党员及党员干部。

1642072310227015325.jpg

整场党课视野开阔、分析透彻、情理交融、深入浅出,与会同志纷纷表示,将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将学习成果转化为推动工作的强大动力,苦干实干、勇毅前行,奋力书写教育事业新篇章。