学工部组织召开2023年春季学期学生工作交流会

时间:2023-03-0820来源:

3月8下午,学工部在致用楼402组织召开2023年春季学期学生工作交流会。各学院学生工作负责人、学工部领导班子、各科室负责人及部分辅导员参加会议。会议由学工部部长严爱军主持。
  会上,严爱军结合学校党政工作要点,春季学团工作会议精神,对学工部2023年重点工作,及如何打造高效高质量学工队伍做了深入细致地解析。副部长洪晶波对“大学工”构建思路、学生动态信息管理办法、“重点学生”教育管理办法和辅导员“三进”工作通知的起草工作做了解读。学生科科长齐一天对学生公寓管理规定、劳动实践教育实施方案、周末大扫除及“国旗下的誓言”活动的起草进行了说明。
  各学院学生工作负责人和辅导员代表围绕会议内容逐一作交流发言,大家对会议组织给予了高度认可,对相关工作提出了很好的意见建议。大家都认为,此次会议为今后工作提供了科学决策,营造了“开心、公心、交心”的和谐工作氛围,是“科学、民主、博爱、和谐”核心文化理念在学生工作中的具体体现,对破解育人合力不足、改进育人方式,落细落实工作起到了积极的推动作用。
  严爱军表示,此次交流会是在构建“大思政”格局的背景下召开的一次统一思想、凝聚力量的会议,学工部将认真梳理汇总大家提出的意见和建议,充分认证相关工作的可行性,不冒进不虚浮 ,分类分层、逐步实施,确保各项工作有序推进,取得实效,为我校学生工作提质增效,更好推动学校“三四五”发展战略、推动学校高质量发展贡献力量。