凝心聚力促发展,团结奋进赋新能——我校开展2023年学工队伍素质拓展培训

时间:2023-10-2320来源:

近日,学工系统组织开展2023年学工队伍素质拓展培训。各学院学生工作负责人、全体辅导员和学工部全体工作人员,共计129人,分两批参加本次素质拓展培训。
  本次素质拓展培训是我校2023年学工队伍素质能力提升专题培训的重要内容,旨在通过拓展训练,增强学工队伍的集体观念和团队配合意识,增进沟通,交流感情,凝聚力量。培训中,学工队伍全体老师随机分为10队,在队长的带领下分别为自己的队伍设计队名、口号和队形。各队参赛人员在教练的指导下开展“重走长征路”、“团体叠方块”、“动感颠球”等团队竞赛项目,队员们热情饱满、群策群力、合理分工,活动氛围欢乐融洽,圆满完成了各类培训项目。
  通过本次培训,进一步增强了学工队伍团结协作、信任互助的精神,在顺利完成各项目标任务的同时进一步强化了学工队伍之间的沟通意识,营造了精诚团结的合作氛围,展现了奋发向上的精神风貌。
  培训结束后,大家纷纷表示,通过本次素质拓展培训,深刻地感受到每项任务的顺利完成都离不开团队的智慧和力量,离不开同伴的互相配合和鼓励。这次培训不仅促进了团队成员之间的沟通了解,更拉近了彼此的距离,增强了团队凝聚力,大家将在今后的工作中继续发扬坚持精神、创新精神、团队合作精神,在岗位上争创佳绩,为打造“守初心、会思考、有温度、讲情怀、善作为”的高质量学生工作队伍贡献力量。