我校举行2023年优良学风建设成果展示大赛

时间:2023-12-0120来源:

▲ 2023年优良学风建设成果展示大赛现场

11月30日,我校2023年优良学风建设成果展示大赛在博文楼立德厅举行,共有20个学院参加了本次比赛。出席本次大赛的领导和评委有学校党委委员、副校长尹健,学校党委宣传部常务副部长张亮,学生工作部部长严爱军,马克思主义学院教授姚遥,学生工作部副部长洪晶波,校团委副书记殷丹,学生工作部思政科李佳,各学院学生工作负责人、全体辅导员、班主任代表和学生干部代表共300余人观摩了比赛。
  比赛现场气氛紧张激烈,各学院主讲人在介绍本学院学风建设工作目标和工作举措的基础上,着重对一年来学风建设工作中取得的成绩、总结的经验和形成的特色进行了全面的总结和展示,赢得了现场评委和师生的阵阵掌声。
  本次优良学风建设成果展示大赛设置了集体奖和个人风采奖。经过现场展示、评委评分,班戈学院荣获集体一等奖,理学院、旅游学院荣获集体二等奖,风景园林学院、体育学院、材料科学与工程学院荣获集体三等奖;材料科学与工程学院管姮雁获得个人风采一等奖,林学院刘娆、外国语学院刘郁风获得个人风采二等奖,班戈学院梅丹、理学院张雨苗、食品科学与工程学院周明玺获得个人风采三等奖。

▲ 学校党委委员、副校长尹健为集体一等奖、个人风采一等奖获奖单位和个人颁奖

▲ 学校党委宣传部常务副部长张亮、学生工作部部长严爱军为集体二等奖、个人风采二等奖获奖单位和个人颁奖

▲ 马克思主义学院教授姚遥、学生工作部副部长洪晶波、校团委副书记殷丹为集体三等奖、个人风采三等奖获奖单位和个人颁奖

▲ 学校党委宣传部常务副部长张亮对大赛进行点评
  学校党委宣传部常务副部长张亮对本次大赛进行点评,他指出学校通过举办学风建设交流活动、专题研讨会、开展学风专项问卷调查等形式,充分调动了广大师生参与学风建设的主动性和积极性,加强了教师对学风建设的关注度和参与度。他建议今后以更多学生喜闻乐见的形式开展学风建设,不断创新载体、丰富内容,同时依托各学院的学科和专业特色,打造和凝练自身的学风建设品牌和特色;充分发挥和运用传统媒体、新媒体等,及时宣传报道学风建设当中的特色做法和成功经验,及时报道涌现出来的先进人物和典型事迹,让学风建设更加深入到每一位师生的心中。