您所在的位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

学校举行2022年新入职辅导员和心理健康教育教师入职见面会

时间:2022-09-0520来源:

(文/学工部 李佳)9月1日上午,2022年新入职辅导员和心理健康教育教师入职见面会在崇德楼四楼四会议室举行。学校副校长尹健出席,党委组织部、学工部、人事处、校团委等职能部门负责人、各学院学生工作负责人以及新入职的37名辅导员和1名心理健康教师参加会议。学工部部长严爱军主持见面会。

▲学校举行2022年新入职辅导员和心理健康教育教师入职见面会
  尹健向新入职的老师们表示欢迎和祝贺。他首先提出“我是谁”“我想干什么”“我能干什么”“环境的支持允许我干什么”“我的职业目标是什么”五个问题,引发大家的思考,深刻分析了当前高校辅导员在角色与职责方面存在的问题。同时结合当前的工作形势和任务,对辅导员的角色定位与职责界定做了深入解读。他指出,只有角色明确、权责明晰、履职到位,才能实现辅导员工作的本位回归,切实做好辅导员工作。
  尹健要求新入职的老师要努力从工作作用、工作方法、岗位身份三个角度清晰认识辅导员的角色定位,尽快实现“三个转变”,即实现从“点亮自己”到“温暖他人”,从“一个人”到“一群人”、从“受教育者”到“教育者”的转变。
  尹健向新入职辅导员提出了几点殷切期望:一是要铸就深厚情怀,强化使命担当,培育时代新人。二是要尽快适应环境,转变身份角色,进入工作状态。三是要强化学习意识,增强实践本领,提高能力素质。他希望大家永葆初心,立足本职,不断超越,将自己的发展融入学校发展之中,更好地服务学生成长成才,为学校发展做出自己的贡献。
  人事处处长唐鼐宣布了新入职老师的分配结果。学工部副部长洪晶波带领全体新入职的老师宣读辅导员誓词。
  见面会上,新入职的老师逐一发言。大家感谢学校给予的宝贵机会和良好的工作平台,表示将不忘初心,立足本职,以崇高的职业使命感和岗位责任感为学生的全面发展保驾护航,为学校的建设发展贡献力量。