您所在的位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

学工部组织召开2023年春季学期第二次学生工作负责人工作例会

时间:2023-04-1320来源:

4月13日下午,学工部在致用楼五楼会议室组织召开2023年春季学期第二次学生工作负责人工作例会。各学院学生工作负责人、学工部领导班子成员及各科室负责人参加会议。会议由学工部部长严爱军主持。

会上,严爱军深入解读了《中南林业科技大学班主任工作实施办法》《学生动态信息管理办法》《“重点关注学生”教育与管理办法》等三个文件,对相关工作进行了再强调、再部署。他指出,要切实选好用好班主任队伍,进一步加强对班主任工作的监督指导、过程管理和考核工作。重点抓好信息摸排、日常管理、危机干预和特殊情况上报工作,要通过上学期和近期学校发生的三起事件吸取教训,深刻反思,按照文件要求抓实抓细学生管理工作,查摆问题,立行立改,坚决杜绝管理上的漏洞,确保学生工作安全稳定。

学生科科长齐一天解读了《关于加强辅导员“三进”工作的通知》、《中南林业科技大学学生劳动实践教育实施方案》和周末寝室大扫除等相关工作要求,大家就执行过程中有可能存在的问题和困难进行了充分的讨论。

相关科室负责人分别就校级思政课题申报、心理健康教育、学生资助工作情况进行了通报。

会上,还对学工队伍培训交流、“一院一品”活动创建、辅导员论坛、民族文化艺术节等工作进行了沟通和布置。

最后,严爱军转达了尹健副校长的指示,要求各学院近期要召开一次全体班主任培训工作会议,提高站位、深化认识、聚焦问题、落实责任,校院联动,辅导员、班主任协同发力,守住学生工作安全“底线”,实现学生工作稳定、和谐发展。