您所在的位置:首页 > 学工动态 > 学院风采

[林学院]举行“敬礼国旗,传承经典”晨读活动

时间:2023-10-1620来源:

10月16日,“敬礼国旗,传承经典”晨读活动于陶铸广场举行。参与本次活动的有林学院党委副书记胡红卫,校学工部阿布老师、丁婧琳老师,林学院全体辅导员,全体学生党员、预备党员及主要学生干部,全体2023级新生。

▲林学院在陶铸广场举行“敬礼国旗,传承经典”晨读活动
  活动共分为四项。第一项,由国旗护卫队进行升旗仪式,全体肃立,奏唱国歌,行注目礼。
▲国旗护卫队进行升旗仪式
  第二项,林学院党委副书记胡红卫发表讲话。他阐述了“红船精神”与中国共产党成立的紧密关系,将习近平主席对“红船精神”的概括与中国共产党带领人民战胜三年疫情的实例相结合,指出“红船精神”永流淌,应结合时代特点大力弘扬“红船精神”。
▲林学院党委副书记胡红卫发表讲话
  他表明同学们施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,愿同学们去做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,把国家战略与学业结合起来,向林业科技前沿进发,为努力实现科技强国而奋斗。
  第三项,由学生代表领诵《读懂“红船精神”》,全体学生跟读。洪亮而整齐的朗读声不绝于耳,“红船精神”将在此被我们铭记于心。
  ▲学生代表叶立春、曹语昊领诵《读懂“红船精神”》
  第四项,全体参加人员进行“林下风韵”实验室启动仪式并集体签字留念。激发了同学们了解植物、探索自然的热情。

▲“林下风韵”实验室启动仪式
  品读经典,回首党的奋斗历程,不忘初心,深刻领悟“红船精神”。本次晨读活动的顺利举行,激发了林学院师生的爱国之心和强国之志,激励了林院学子要汲取“红船精神”,奋力前行,续写青春壮歌,让祖国因有我们而变得更加繁荣富强。