您所在的位置:首页 > 学工动态 > 学院风采

[食品科学与工程学院]“国旗下的誓言”爱国主义教育活动顺利举办

时间:2023-11-0920来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,食品科学与工程学院于2023年11月6日在东园图书馆前坪举行“国旗下的誓言”爱国主义教育活动。食品科学与工程学院党委书记李婷、副书记潘晓杰、学院团委书记周明玺、辅导员谭智源、校学工部老师许佳出席本次活动,学院全体学生党员、预备党员、发展对象及主要学生干部参加活动。活动由周明玺主持。
  6点50分,国旗护卫队昂首挺胸,迈着刚健的步伐走向旗杆。全场庄严肃静,国歌响起,国旗与初阳一同升向空中,照亮整个校园。学院学生代表在国旗下朗诵《礼赞中华》,诗篇饱含对革命先烈的敬仰、对祖国和党的热爱。
  活动最后,李婷书记做国旗下讲话。她首先对在场的学生们发出暖心的问候,随后,她带领同学们回顾国家的近十年中三个重大意义事件:中国共产党成立100周年、中国特色社会主义进入新时代、脱贫攻坚战的胜利。同时,她对同学们寄予三点期望:厚植爱国主义情怀,走出小我融入大我;牢记党的宗旨,做到知行合一,服务人民;扎实专业基础,树立专业自信,向榜样看齐、不忘初心、自立自强!

此次活动丰富了学院“德育”工作内涵,充分挖掘了重大纪念日、重大历史事件蕴含的爱国主义教育资源,强化了学生的爱国主义教育和社会主义核心价值观引领,是学院培养能担当民族复兴大任 “食”代先锋的又一举措。