您所在的位置:首页 > 学工动态 > 学院风采

发扬奋斗精神,厚植爱国情怀——经济学院国旗下的誓言爱国主义教育活动顺利举办

时间:2023-12-0620来源:

12月4日清晨7点,经济学院“发扬奋斗精神,厚植爱国情怀”国旗下的誓言爱国主义教育活动于陶铸广场国旗之下庄严举行。学院党委书记李建兵老师,学工部丁婧琳老师,各年级全体辅导员老师,全体党员,21、22级预备党员和积极分子,21、22、23级各班班长及团支书参与此次活动。
  大会第一项:升国旗,奏国歌。奏响国歌的庄严时刻,校园督查国旗队旗手迈着整齐划一的步伐,护卫国旗来到升旗台。在飘扬的五星红旗下,全体师生肃立,行注目礼。
  大会第二项:“敬礼国旗,传承经典”晨读活动。全体同学铿锵有力地朗诵《中国少年说》,让我们懂得,今日朝气蓬勃的青年作为国家的未来和希望,更应该有责任有担当。
  大会第三项:经济学院第十八届团委学生会主席陆有为同学进行主题教育演讲。他向我们讲述了爱国情怀和奋斗精神对当代青年的重要性,激励了同学们要以习近平新时代中国特色社会主义理论体系作为思想核心,培养爱国情怀,发扬奋斗精神。
  大会第四项:“国旗下的誓言”宣誓活动。同学们右拳紧握,洪亮的铮铮誓言,宣告着作为一名的经院学子,将自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  大会第五项:经济学院党委书记李建兵老师讲话。李建兵老师从四个自信和中华民族伟大复兴的伟大中国梦出发,对我们提出了希冀,希望经院学子在国旗下找到方向,擦亮爱国主义的鲜亮底色,把自己的理想同国家的前途、把自己的人生同民族命运紧密联系在一起。
  大会最后,莅临本次活动的各位老师在本次活动主题横幅上进行签名。

通过此次活动,进一步激发了同学们爱党、爱国、爱校的情感,也希望我院学子能够继承优良传统、赓续红色血脉、树立报国志向,在青春的赛道上奋力奔跑,争取创造新的奇迹,续写新的荣光。(图|邹智杰 文|杨鑫瑶)