您所在的位置:首页 > 学工动态 > 学院风采

[国家公园与旅游学院]顺利举办“国旗下的誓言”爱国主义教育活动

时间:2024-04-2920来源:

4月29日6时30分,我院在陶铸广场隆重举行“心铭党纪守初心,青年筑梦展风华”国旗下的誓言——爱国主义教育升旗仪式。此活动旨在深入宣传贯彻党的二十大会议中关于弘扬伟大建党精神的重要指示,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步加强爱国主义教育、讴歌党的光辉事业,引领我院师生继承党的光荣传统,树立坚定不移跟党走的理想信念。
  出席本次活动的有国家公园与旅游学院党委书记洪梅、校学工部黄昕老师、2020级辅导员曾浩、肖晗、2021级辅导员王俊、2022级辅导员张艳红、2023级辅导员黄玲,全体学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子。
  随着主持人龚闻株庄重宣读开场词,介绍出席本次活动的各位领导及代表,并郑重宣布升旗仪式开始,此次活动正式拉开序幕。活动流程包括五个环节。
  (一)升旗仪式
  6:50举行升旗仪式,全体肃立,升国旗,奏国歌,行注目礼!冉冉升起的五星红旗下,全体师生目光坚定地肃立在原地,和着铿锵有力的《义勇军进行曲》,脸上洋溢着自豪和庄严的神情,心中涌动着对祖国的热爱,向着晨曦宣示着对祖国最真挚的祝福。
  (二)诵诗歌,明强国志
  由刘越、冯煜、方志洋、梁晓瑞四位同学带来诗歌朗诵《少年中国说》。梁启超先生的《少年中国说》唤醒了无数中国青年的爱国热忱。今天,我院学子更是秉承五四精神,立鸿鹄之志、奏奋斗强音,以饱满的热情,铿锵有力的声音,再次诵读这篇经典名篇,展现出当代青年锐意进取、奋发有为的精神风貌。
  (三)党纪知识学习和宣誓
  学生党员火宗乾同志带领全体成员进行党纪知识学习和宣誓,他强调党纪是党的生命线,是我们每一个党员、预备党员以及入党积极分子应严格遵守的行为准则。作为党的后备力量,我们应该深刻认识到严明的纪律对于党和国家事业的重要性,在今后,我们更要将党纪知识内化于心、外化于行,在日常生活中把握和践行党纪的内涵,时刻以党员标准严格要求自己,永葆共产党人的先进性和纯洁性,做到“知党”、“爱党”、“护党”。
  (四)洪梅书记发表讲话
  洪梅书记对于本次爱国主义教育活动的意义进行了剖析,强调了青年学子在推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴中的责任与使命。青年强,则国强。新时代青年要能吃苦、肯奋斗,强化斗争意识、提升斗争本领,坚持以奋斗为舟,以实干为桨,始终保持奋斗者的姿态,在社会主义现代化国家建设新征程中乘风破浪、奋勇前进,让青春绽放绚丽之花。
  (五)合唱中南林业科技大学校歌
  在青年学子的昂扬高歌中,此次“国旗下的誓言”爱国主义教育活动圆满落下帷幕。正如结尾所唱“我们的光荣是装点祖国的青春”,学院师生纷纷表示,通过此次活动共同学习党纪知识后,自己更加深刻地认识到作为党的后备力量的使命与担当。
  今后,我们将遵循“知党纪方能明理、增信;守党纪方能崇德、修性。”的理念,将所学内化于心、外化于行,以伟大建党精神为指引,深刻铭记党的纪律,坚守为人民服务的宗旨,不断从中汲取前进的力量,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程中,以实际行动贡献青春力量,书写属于我们这一代人的辉煌篇章。