您所在的位置:首页 > 思政教育 > 主题教育

“齐心战‘疫’ ,与林同行”主题活动方案

时间:2022-04-1820来源:

各学院:

为进一步加强疫情防控期间学生思想政治教育工作,确保特殊时期思想政治教育不缺位、不断线,同时丰富学生寝室生活,帮助学生调整心态,养成良好的学习、生活习惯,建设优良学风,营造出乐观积极、和谐向上的氛围。特面向全体学生开展“齐心战‘疫’,与林同行”主题活动,通知如下:
  齐心战‘疫’,与林同行
  全体在校本科生
  4月12日—5月10日
  四、活动内容
  主题教育活动期间,开展以艺战“疫”书画、海报、摄影大赛、“‘疫’”起向春天”主题征文比赛、心理减压视频大赛、最美寝室创建、最美志愿者、最美学工人评选、幸福日记打卡等共7项活动(各活动具体方案附后)。通过讲述战“疫”背后的故事,厚植爱国主义情怀,营造、勤而不怠奋发有为的学风氛围,用实际行动担当起青年的责任与使命,做同心战“疫”的参与者、奋进者、践行者。
  五、作品要求及展示方式
  1.作品内容要积极、健康、向上,弘扬主流价值观,传递正能量,体现当代大学生的精神风貌和责任担当。
  2.作品艺术形象、风格等方面具有美学特性,符合时代大众审美,表现形式简洁而有创意、色彩明快、寓意深刻、具有艺术感染力。
  3.参赛作品严禁含有法律、行政法规禁止的内容,不得含有种族和宗教及身份歧视,不得污蔑民族传统文化、泄露国家或商业机密、侵犯他人隐私、污蔑或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容。
  4.提交作品必须为原创,作品严禁剽窃、抄袭、模仿他人作品,一经发现,取消参评资格。引用部分需标明出处并征得版权作者同意,若发生法律纠纷,由作者自行承担。征集作品已在网络平台发布的,须附作品链接。
  六、活动要求
  1.本次主题教育活动由学工部主办,各学院组织举行初赛,建议可评选一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并报送1—2个优秀作品至学工部参加决赛。
  2.学生可自愿选择参与一项或多项活动。每项活动分别设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及优秀奖若干名。
  3.各学院要广泛宣传,积极组织、发动学生参加。根据各学院组织情况评定优秀组织单位2—4个。

学生工作部(处)
                                           2022年4月12日