您所在的位置:首页 > 思政教育 > 主题教育

校园文明督察队举行“防电信诈骗”主题培训会

时间:2021-07-0820来源:

为了应对层出不穷,危害极大的电信诈骗,校园文明督察队决定开展以“防电信诈骗”为主题的培训会,向来自不同学院的学生普及防诈骗知识,更好地引导新生远离电信诈骗。此次培训会在德润楼408顺利召开,很多学生积极主动地参加了此次活动。
  此次培训会中,培训员分别从诈骗类型、针对人群、应对方法及相关法律四个方面向各位到场培训员介绍了电信诈骗这一热门诈骗形式。在培训的过程中,培训员结合实际案例,让与会人员更清楚地了解了这一诈骗形式的危害。

不仅如此,在培训会进行的过程中,学员们积极与培训员进行互动,就这一新兴诈骗形式的起因、应对方法等多个方面提出了属于自己的看法,使得此次的培训会内容更加深入人心。

本次培训圆满结束,小督也借此机会提醒大家,一定要警惕电信诈骗这种新型的诈骗方式,擦亮双眼,用智慧守护自己的财产安全,不让犯罪分子有可乘之机。