您所在的位置:首页 > 学工动态 > 队伍建设

学工系统举行第二期学工队伍素质能力提升专题培训

时间:2023-03-1720来源:

3月16日下午,学工系统在博文楼立德厅举行第二期学工队伍素质能力提升专题培训。培训特邀武汉大学学工部部长李勤作了《大数据与学生工作》的讲座,各学院学生工作负责人、全体辅导员、班主任和学生代表,以及学工部全体工作人员参加培训。讲座由学工部部长严爱军主持。

李勤从发展环境面临新形势、高等教育面临新任务、教育对象面临新需求三方面阐述了学生工作运用大数据技术的必要性和重要性,通过生动的案例对大数据技术的定义、特点进行了通俗易懂的解析。同时结合武汉大学学生工作的具体实践,对学生工作中如何运用大数据技术进行了深入的讲解。他讲到,新时期必须提升工作的整体性与系统性,为学生提供更加精细、更为精准的教育引导与服务管理工作;必须在保留传统思政教育优势的基础上,与时俱进,引入新技术、新理念、新思路,真正落实好立德树人的根本任务。

主讲嘉宾抽丝剥茧的解析、生动详实的案例、幽默风趣的语言,赢得了在场学工人的强烈共鸣,现场掌声热烈。大家都表示,这场培训有趣、有料,开拓了工作思路,激发了工作灵感,使人受益匪浅。
  严爱军指出,本学期学工系统将开展系列培训,从多方面提升学工队伍的能力素质和工作水平,全体学工人要有“想为”之境界、“勤为”之作风、“敢为”之担当、“善为”之能力,不断推动我校学生工作高效高质量发展。