您所在的位置:首页 > 学工动态 > 队伍建设

学工部组织举行“2022年度湖南省高校辅导员年度人物”“高校辅导员综合育人能力提升示范观摩活动”校内推选会

时间:2023-03-2420来源:

近日,学工部组织举行了“2022年度湖南省高校辅导员年度人物”和“高校辅导员综合育人能力提升示范观摩活动”校内推选会。推选会坚持“选优培优、宁缺毋滥”的原则,分为个人申请、现场展示、专家评审等环节,旨在引领我校辅导员职业化、专业化发展,切实增强辅导员工作能力,大力培养选树辅导员榜样,充分显示我校辅导员的精神面貌。

2022年度湖南省高校辅导员年度人物校内推选会答辩会
高校辅导员综合育人能力提升示范观摩活动校内推选会
   推选会上,参选辅导员充分展示了个人素质,答题环节精彩纷呈,评委们对大家的表现进行了深入、中肯的点评,让大家受益匪浅。最终,商学院何佩云和风景园林学院王清扬凭借过硬的素质能力脱颖而出,将分别代表学校参加“2022年度湖南省高校辅导员年度人物”评选活动和湖南省第一届高校辅导员综合育人能力提升示范观摩活动。
  接下来,学工部将组织参加本次推选会的选手集体备赛,邀请理论和实践经验丰富的副书记和往届获奖选手进行指导,帮助两位参赛辅导员从理论基础、业务能力、现场表现等方面进行全面提升,力争在省内评选活动中取得好成绩。并以此为契机,立足我校实际,继续在辅导员队伍建设上持续发力,进一步强化思想引领、完善培训体系、提供发展支持,努力使辅导员队伍保持蓬勃的生命力,多措并举推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展,培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,不断提升我校思想政治教育工作水平。