您所在的位置:首页 > 学工动态 > 队伍建设

学校举行第十届辅导员素质能力大赛

时间:2024-03-3020来源:

3月29日,学校在博文楼立德厅举行第十届辅导员素质能力大赛。副校长刘高强出席,各学院学生工作负责人、全体辅导员现场观摩比赛。 本次大赛于3月中旬启动,分为初赛和决赛两个赛程。3月18日,119名辅导员参加了初赛,通过基础知识测试和班情熟知两个环节的考查,共有10人入围决赛。决赛包含案例研讨、谈心谈话两个环节。比赛现场氛围紧张激烈,辅导员们沉着应战,展现了对相关理论政策、学生特征、学生成长成才规律的把握,表现出较丰富的工作经验、较高的逻辑思维水平和较强的研判、解决问题的能力,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

刘高强向获奖辅导员表示热烈的祝贺,对学生工作近两年来取得的一系列成绩给予了充分肯定。他指出,辅导员素质能力大赛是对辅导员日常工作和育人能力的检验,是推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展的重要举措。他要求,要立足新形势,做培养时代新人的“大先生”。要展现新作为,做好学笃行的实干家。要展现新形象,做砥砺奋进的行动者。他勉励大家要把辅导员的工作经历作为成长的一个重要节点,把“沉下心来干工作、心无旁骛钻业务、遇到挫折撑得住、关键时刻顶得住”作为全体学工人的思想共识和行动自觉,努力为培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材做出更大贡献。