严爱军带队赴武汉高校调研交流

时间:2023-04-1220来源:

4月11日、12日,校学生工作部部长严爱军带队先后前往华中师范大学和武汉大学调研大学生思想政治教育与日常管理工作。华中师范大学思政处处长李刁、武汉大学学生工作部部长李勤以及我校材料科学与工程学院、商学院、班戈学院党委副书记和学生工作部相关科室人员参加了调研交流。

李刁和李勤分别对严爱军一行的到访表示热烈欢迎,先后介绍了各自学校大学生思想政治教育与日常管理工作的基本情况和特色品牌工作。双方就辅导员和班主任队伍建设、大数据在学生教育与管理中的应用、“一站式”学生社区综合服务改革建设、大学生劳动教育等方面进行了深入交流探讨,并分享了各自在大学生思想政治教育与日常管理工作中的成功经验和先进做法。

严爱军一行先后在华中师范大学和武汉大学实地考察了“一站式”学生社区综合服务大厅、学生自助服务云平台和特色思政教育工作室,详细了解了“一站式”学生社区和大数据平台建设情况。

严爱军表示,通过此次学习调研,加强了校际之间的交流,增进了彼此之间的友谊,搭建了相互合作的桥梁,为今后开展深度交流合作奠定了坚实基础,为促进我校大学生思想政治教育与日常管理工作提供了借鉴和参考。

调研结束后,我校学生工作部许佳老师留在了武汉大学,将继续围绕学生大数据平台建设、“一站式”学生社区建设等工作开展为期两个月的驻勤学习。

▲严爱军带队在华中师范大学调研交流

▲严爱军带队在武汉大学调研交流