您所在的位置:首页 > 学工动态 > 工作动态

我校商学院徐钰婷荣获湖南省高校第三届“最美辅导员”

时间:2023-10-2320来源:

近日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合开展的湖南省高校第三届最美思政课教师、最美辅导员、最美大学生推选活动结果公布,我校商学院党委副书记徐钰婷荣获湖南省高校第三届“最美辅导员”,实现了我校学生工作在该奖项上零的突破。
  该评选活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述和对湖南工作的重要讲话重要指示批示精神,大力培养选树新时代高校思政工作队伍和大学生先进典型,加快推进“时代新人铸魂工作”落实落地的重要举措之一。前期经各高校推荐、资格审核、专家评审、结果公示等多个环节,徐钰婷老师凭借丰富的工作经验,出彩的工作特色从众多参选者中脱颖而出。
  徐钰婷老师深耕辅导员一线17年,她以点亮大学生思想之灯,照亮大学生成长之路为目标,打造了“思享+”育人平台、构建了“梦享+”育人机制、培育了“共享+”育人队伍。曾获2015湖南省辅导员年度人物,入围第八届“全国高校辅导员年度人物”、获得省微宣讲比赛一等奖等荣誉34项,主持省部级项目课题7项,发表论文12篇。
  近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过搭建平台、完善机制、学习培训、畅通途径等方面全方位提升辅导员素质能力,不断推动学工队伍高质量发展,奏响了“躬耕教坛,强国有我”的最强音。